Богов каких религий принимаете?
- Всех древних и современных. Боги недавно возникших религий вроде пастафарианства к регистрации не допускаются, как и представители мелких сектантских культов, кабинетной мифологии.

Какие способности у богов? Есть ли какие-то базовые способности?
- Соответствуют их специализации и мифам. Вы вольны фантазировать сами, но не включайте то, что не характерно вашему персонажу. Единые способности - бессмертие (не отменяет необходимое время на регенерацию, скорость которой зависит от количества силы) и создание своего тела.

Могут ли боги мгновенно перемещаться? new
- Да, но это очень энергозатратный процесс, поэтому иногда выгодней добраться с помощью транспорта. Бог может переместить человека или существо, это потребует еще больших затрат энергии. Перемещение другого бога невозможно без его согласия.

Могут ли боги находиться на земле в бесплотном облике? new
- Нет.

Какое время и место действия?
- Сентябрь 2017. Мы не ограничиваем место действия игры территориальными рамками, но обращаем внимание, что основное место сюжетных событий - североамериканский континент.

У вас можно только богов играть?
- Не только, вы так же можете играть человека или какое-то существо, подробнее о них в разделе матчасти.

Что насчет ангелов-демонов?
- Мы с удовольствием примем всех тех, кто был упомянут в каких-либо каноничных текстах, имеет имя и историю, наравне с богами.

Что такое душа, есть ли она и с чем ее есть?
- Душа человека - это энергия. Чем активнее при жизни человек грешил или творил добродетельные поступки, тем сильнее его энергетика и тем дольше душа может просуществовать в виде сгустка энергии после смерти. Наделенные соответствующими способностями божества могут чувствовать души и их энергетику, призывать, управлять и общаться с ними. Душа может просуществовать в виде энергии в среднем около двух десятилетий, потом она распадается. Человек присутствие души не ощущает. Самостоятельно души никак на человека повлиять не могут; а вот под руководством бога, использующего их с определённой целью, или просто призванные по его воле - уже да.
Также боги смерти способны подпитываться энергией от душ.

Олимп, Асгард, Дуат и остальные миры богов существуют?
- Да, это божественные обители, созданные богами (чаще всего верховными или демиургами). Они существуют вне пространства и времени. Попасть туда могут только боги, причем боги-создатели, а так же владельцы или правители этих мест могут довольно ревностно относиться к своей территории. Либо, если ваш персонаж не божество, вы можете попасть туда по приглашению одного из богов (но не факт, что сможете уйти обратно).

А обязательно играть каноничные пары? И как вообще по отношениям? Я могу сам все решить?
- Никто не будет заставлять вас играть в любовь с теми, кто не по душе, а так же обожать многочисленных родственников. Но учитывать это в прошлом необходимо. Тем не менее, прошло пару тысяч лет, все могло поменяться.

Можно интерпретировать события мифов так, как мне хочется?
- Спорный вопрос. То, что касается только вашего персонажа, может быть видоизменено, но не критично, то, что может касаться других, видоизменять не стоит, это может создать много неудобств.

Можно ли убить бога?
- Нет. Технически возможно уничтожить физическую оболочку и нейтрализовать его на некоторое время, но он потом имеет возможность переродиться. Попав в царство мертвых своего пантеона, бог собирает энергию, чтоб заново воплотиться в мире живых. Хозяин подземного царства или любой бог смерти может как ускорить этот процесс, так и задержать.

Я могу играть бога-мужчину в теле женщины?
- Боги сами выбирают себе воплощение. Но учитывайте их характер и мировоззрение, вряд ли Тор станет тонкой и звонкой юной девушкой, Арес худым подростком, а Гестия огромным перекаченным мужчиной.

В интернете пишут, что бог отождествлялся с другим богом. Получается, это один и тот же бог?
- Не совсем так. Многие боги отождествлялись между собой по схожести функций или ввиду исторических событий, связанных со сменой власти и приоритетов у людей. Но есть каноничные переходы из одной мифологии в другую, то есть синкретизации. Известно, что греческий Зевс это римский Юпитер, а так же, что многие римские боги далее перешли к кельтам. Известны переходы греческих и скифских богов, а так же переходы языческих в христианских святых. Если вы сомневаетесь, то уточните в гостевой.

Может ли один бог узнать другого бога, даже если тот сменил облик? А существо в человеческом облике?
- Бог почувствует, что перед ним другое божество, но опознать не сможет, только если они не знают друг друга долго и достаточно хорошо.

Откуда появились существа?
- Некоторые из них - порождения веры, некоторые - творения богов.

NB! Будет дополняться по мере необходимости.